L'histoire de la Ferme de Nathalie

En 2011, je suis revenue travailler pendant quelques mois sur la ferme familiale.
Après avoir obtenu mon BPREA en 2013, j’ai pris la relève, suivant les pas de ma maman, cheffe d’exploitation, et de mon papa imprimeur.
Grâce à une transmission familiale des savoir-faire, j’ai su préserver ces deux activités, dont la complémentarité saisonnière me permet de maintenir un équilibre tout au long de l’année.
Parcours

Biquettes
Au fil des saisons, j’élève mes 50 chèvres et 2 boucs. Je pratique une agriculture raisonnée pour offrir le meilleur à mes animaux.
Les céréales qui les nourrissent (orge et maïs) sont cultivées sur mes terres, sans OGM. Du printemps jusqu’à l’automne, mes biquettes pâturent en plein air et suivent naturellement leur cycle de reproduction.

Au fil des saisons, j’élève mes 50 chèvres et 2 boucs. Je pratique une agriculture raisonnée pour offrir le meilleur à mes animaux.
Les céréales qui les nourrissent (orge et maïs) sont cultivées sur mes terres, sans OGM. Du printemps jusqu’à l’automne, mes biquettes pâturent en plein air et suivent naturellement leur cycle de reproduction.
Biquettes

Je me suis engagée à élever ma volaille de Bresse selon un cahier des charges strict. Je cultive moi-même le maïs directement sur mon exploitation, située en plein cœur de la Bresse. Tout au long de leur croissance, mes volailles trouvent leur alimentation sur leur parcours enherbé, complétée par une pâtée à base de petit lait, de farine de maïs et de blé.
Son goût exceptionnel vaut vraiment le détour… À vous
d’en faire l’expérience !