L'histoire de la Ferme de Nathalie

En 2011, je suis revenue sur la ferme familiale, où j’y ai travaillé pendant quelques mois.
Après avoir obtenu mon BPREA en 2013, j’ai pris la relève, suivant les pas de ma mère, cheffe d’exploitation, et de mon père imprimeur.
Grâce à une transmission familiale des savoir-faire, j’ai su préserver ces deux activités, dont la complémentarité saisonnière me permet de maintenir un équilibre tout au long de l’année.
Parcours

Biquettes
Au fil des saisons, j’élève mes 50 chèvres et 2 boucs. Je pratique une agriculture raisonnée pour offrir le meilleur à mes animaux.
Les céréales qui les nourrissent (orge et maïs) sont cultivées sur mes terres, sans OGM. Du printemps jusqu’à l’automne, mes biquettes pâturent en plein air et suivent naturellement leur cycle de reproduction.

Au fil des saisons, j’élève mes 50 chèvres et 2 boucs. Je pratique une agriculture raisonnée pour offrir le meilleur à mes animaux.
Les céréales qui les nourrissent (orge et maïs) sont cultivées sur mes terres, sans OGM. Du printemps jusqu’à l’automne, mes biquettes pâturent en plein air et suivent naturellement leur cycle de reproduction.
Biquettes

Nous nous sommes engagé à élever notre volaille de Bresse au travers d’un cahier des charges. C’est la seule volaille AOP sur le territoire. Nous cultivons le maïs directement sur l’exploitation qui se situe en zone de Bresse. Tout au long de leur croissance, cette volaille trouve son alimentation sur son parcours enherbé et compléter par de la pâté (petit lait et farine de maïs et blé).
Son goût exceptionnel en vaut le détour ! A vous d’en faire l’expérience !